6 Shares 108 Views

Ketua DPRD dan Wawako Kunjungi Festival Serbu Siantar

Apr 27, 2018
6 109

ALS-SIANTAR

Ketua DPRD Siantar, Marulitua Hutapea, mengapresiasi perayaan HUT Kota Siantar ke 147 yang dikemas dengan Festival Semarak Budaya (Serbu) Siantar 2018.

Marulitua menyampaikan, untuk pertama kalinya perayaan HUT Siantar digelar lebih dari 1 hari.
“Ini (perayaan HUT) menjadi sejarah di Kota Siantar. Biasanyakan dirayakan cuman sehari. Kali ini dirayakan selama 6 hari dan gak pernah seperti ini,” ujar Marulitua Hutapea, Jumat (27/4/2018).

Marulitua mengaku diajak oleh Wakil Wali Kota, Togar Sitorus untuk bersantai sejenak menikmati rangkaian kegiatan Festival Serbu Siantar 2018. Pada kesempatan itu, Marulitua bersama beberapa anggota legislatif dan Wakil Wali Kota singgah di Lapangan Merdeka.

“Baru kali ini datang kemari (Festival Serbu Siantar 2018). Usai rapat paripurna, langsung diajak Pak Togar Sitorus ke sini,” ungkapnya.

Menurutnya, rangkaian acara Festival Serbu dalam memperingati HUT Kota Siantar, dinilai mampu memberikan hiburan bagi warga Siantar dalam satu pekan.

“Acaranya bagus. Dapat menghibur warga Siantar selama beberapa hari. Biasanya kan, HUT dirayakan hanya sehari, habis itu selesai,”katanya.
Meski ada pro dan kontra terkait kegiatan ini, kata Marulitua, yang terpenting bagaimana masyarakat dapat bersama-sama memeriahkan, serta merayakan hari jadi kota berhawa sejuk ini.

“Dibuang dulu jauh – jauh opininya ke sana. Yang terpenting sekarang ini, bagaimanamemeriahkan HUT Siantar dengan keanekaragaman yang kita miliki,” ujarnya.

Kedatangan Togar Sitorus dan Marulitua di hari kelima Festival Serbu Siantar menambah kemeriahan perayaan HUT Siantar. Bahkan mendapat sambutan baik dari sejumlah pengunjung di Lapangan Merdeka.

Dengan ramah, Togar Sitorus mengajak warga disekelilingnya untuk menyantap mie gomak buatan pedagang keliling, seraya menikmati suasana perayaan HUT Siantar, di Panggung Kemilau Kreatif Festival Serbu Siantar 2018.

Usai menyantap mie gomak, Togar kembali menikmati suasana sore di Lapangan Merdeka, seraya berjalan kaki menyapa warga Siantar. Dalam kunjunganya, Togar Sitorus tidak sungkan-sungkan menyalami dan menyapa satu per satu warga yang ditemuinya. (Bamby)

You may be interested

Urus Berkas, Warga Jumpai Camat Haranggaol di Rumah Saat Jam Kerja
Berita, Simalungun
0 shares15 views

Urus Berkas, Warga Jumpai Camat Haranggaol di Rumah Saat Jam Kerja

REDAKSI - Mei 23, 2018

ALS-HARANGGAOL Perilaku tidak terpuji ditunjukan Camat Haranggaol kepada Warga Haranggaol Horison Kabupaten Simalungun l Hal itu Terlihat, saat warga ingin mengurus Surat keterangan…

Wah Gawat..!! Oknum Pekerja Perbaikan Jalan Simarjarunjung Jualan Aspal Bekas
Berita, Simalungun
0 shares9 views

Wah Gawat..!! Oknum Pekerja Perbaikan Jalan Simarjarunjung Jualan Aspal Bekas

REDAKSI - Mei 23, 2018

ALS-SIMALUNGUN ATAS Pekerja proyek perbaikan jalan (tambal sulam) Jalan Lintas Negara tepatnya di Jalan Simarjarungjung Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara memperjual…

Korban Penyerangan Dijaga Ketat
Berita, Peristiwa
0 shares13 views

Korban Penyerangan Dijaga Ketat

REDAKSI - Mei 23, 2018

ALS-JAMBI Meski kondisi dua korban anggota polisi, yakni Aiptu HSP Manalu dan Bripka Sangap Sinambunan sudah mulai sadar akibat penyerangan di Rumah Sakit…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category